Le Costolette di agnello panate al forno sono un secondo piatto molto gustoso che si prepara in poco tempo e piace moltissimo anche ai bambini. Io le preparo al forno perché in questo modo sono più leggere e si possono mangiare fino a sazietà. Ma, se volete strafare, potete anche friggerle in abbondante olio bollente, per un risultato strepitoso. E comunque, in qualsiasi modo deciderete di cuocerle, sono sicura che vi piaceranno moltissimo. 😉
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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12 Costolette di agnello
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2 Uova
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q.b. Pane grattugiato
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2 spicchi Aglio
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3/4 rametti Rosmarino
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1/2 limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, mettete le costolette in una pirofila e conditele con sale, pepe, olio e il succo del limone, gli spicchi di aglio e il rosmarino. Fate insaporire circa un ora, ma se avete più tempo a disposizione, saranno più profumate e gustose, se non lo avete per niente, non importa, saranno buone lo stesso.
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Trascorso il tempo di posa, rompete le uova in una ciotola capiente, sbattetele con una forchetta e immergetevi le costolette. Fate in modo di fa passare l’uovo su tutte le costolette, quindi passatele nel nel pane grattugiato (senza esagerare)
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Oleate la leccarda del forno ed adagiatevi la carne, irrorate con dell’olio ed infornate a 220-230° per circa 25/30 minuti, girandole a metà cottura, e comunque non prima che abbiano formato una crosticina dorata!
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Infine, sfornate, impiattate e servite le Costolette di agnello panate al forno