Anguilla in umido

La scorsa settimana sono stato a Vercelli, una città che ancora non conoscevo la cui cucina tipica prevede molti ingredienti di stagno, come le rane e le anguille. Proprio con le deliziose anguille ho deciso di preparare le anguille in umido. Ecco la mia ricetta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Anguilla
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Pomodori pelati
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. La parte più complessa è la pulizia delle anguille. Per risparmiare tempo potreste acquistarne una soltanto del peso desiderato, così da essere di più semplice pulizia. L’anguilla comunque andrà eviscerata e lavata con cura, spellata e decapitata. Potreste chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi!

  2. Preparate un trito di aglio, cipolla e sedano, unendo anche le foglie di basilico per dare un profumo più intenso. Mettetelo in un tegame e fate soffriggere a fuoco lento per dieci minuti.

  3. Passate i pomodori pelati e aggiungeteli al trito, condendo con sale e pepe a piacere.

  4. Manca soltanto l’anguilla, tagliata in trancetti di qualche centimetro. Aggiungetela nella casseruola e fatala cuocere per 20 minuti. Servitela ben calda e …buon appetito!

Note

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