La scorsa settimana sono stato a Vercelli, una città che ancora non conoscevo la cui cucina tipica prevede molti ingredienti di stagno, come le rane e le anguille. Proprio con le deliziose anguille ho deciso di preparare le anguille in umido. Ecco la mia ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Anguilla
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1 Cipolle
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1 costa Sedano
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1 ciuffo Basilico
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1 spicchio Aglio
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500 g Pomodori pelati
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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La parte più complessa è la pulizia delle anguille. Per risparmiare tempo potreste acquistarne una soltanto del peso desiderato, così da essere di più semplice pulizia. L’anguilla comunque andrà eviscerata e lavata con cura, spellata e decapitata. Potreste chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi!
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Preparate un trito di aglio, cipolla e sedano, unendo anche le foglie di basilico per dare un profumo più intenso. Mettetelo in un tegame e fate soffriggere a fuoco lento per dieci minuti.
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Passate i pomodori pelati e aggiungeteli al trito, condendo con sale e pepe a piacere.
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Manca soltanto l’anguilla, tagliata in trancetti di qualche centimetro. Aggiungetela nella casseruola e fatala cuocere per 20 minuti. Servitela ben calda e …buon appetito!