Vellutata di lenticchie

Vellutata di lenticchie ricetta leggera

Vellutata di Lenticchie  Ricette a prova di ... Bina
Vellutata di Lenticchie
Ricette a prova di … Bina

Una ricetta semplicissima, una zuppa gustosa, leggera e vellutata. Un piatto che ti scalda il cuore oltre che lo stomaco! Una buona alternativa alla classica minestra!

INGREDIENTI:

250g di lenticchie secche
1 carota
5 pomodorini
1/2 gamba di sedano
1 spicchio di aglio
1 manciata di rosmarino secco
brodo di dado
sale
pepe
olio evo

PREPARAZIONE:

Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti.

Lavate i pomodori, il sedano e la carota e tagliateli a pezzetti.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio i pomodori, la carota, il sedano e le lenticchie per qualche minuto
in una casseruola.

Nel frattempo in un’altra pentola preparate del brodo di dado con una manciatina di sale grosso.

Abbassate la fiamma delle lenticchie, aggiungete se vi piace del rosmarino secco in polvere, coprite con 2 mestoli di brodo e cuocete a fuoco basso.

Aggiungete un po’ di brodo alla volta  fino a quando le lenticchie non saranno cotte (circa 40 minuti).

Vellutata di Lenticchie  Ricette a prova di ... Bina
Vellutata di Lenticchie
Ricette a prova di … Bina

A cottura ultimata, frullate tutto sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Potete guarnire ogni piatto con olio extra vergine d’oliva, pepe e del rosmarino.
Potete arricchirla con dei crostini e bacon tostati!

Vellutata di Lenticchie  Ricette a prova di ... Bina
Vellutata di Lenticchie
Ricette a prova di … Bina

Potrebbe interessarvi anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 781 times, 6 visits today)
Precedente Pasta frolla alle nocciole Successivo Sformato di zucchine e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.