Vellutata di lenticchie ricetta leggera
Una ricetta semplicissima, una zuppa gustosa, leggera e vellutata. Un piatto che ti scalda il cuore oltre che lo stomaco! Una buona alternativa alla classica minestra!
INGREDIENTI:
250g di lenticchie secche
1 carota
5 pomodorini
1/2 gamba di sedano
1 spicchio di aglio
1 manciata di rosmarino secco
brodo di dado
sale
pepe
olio evo
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti.
Lavate i pomodori, il sedano e la carota e tagliateli a pezzetti.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio i pomodori, la carota, il sedano e le lenticchie per qualche minuto
in una casseruola.
Nel frattempo in un’altra pentola preparate del brodo di dado con una manciatina di sale grosso.
Abbassate la fiamma delle lenticchie, aggiungete se vi piace del rosmarino secco in polvere, coprite con 2 mestoli di brodo e cuocete a fuoco basso.
Aggiungete un po’ di brodo alla volta fino a quando le lenticchie non saranno cotte (circa 40 minuti).
A cottura ultimata, frullate tutto sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Potete guarnire ogni piatto con olio extra vergine d’oliva, pepe e del rosmarino.
Potete arricchirla con dei crostini e bacon tostati!
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