Cipolle di Tropea caramellate
Fantastiche queste cipolle di Tropea caramellate! non vedevo l’ora di prepararle! come accompagnamento ad una bella grigliata, su una sfiziosa bruschetta, sicuramente troverete il modo di rendere onore a questa delizia!
Devo dire che questa bella treccia di cipolle, mi è arrivata direttamente da Tropea!! mia sorella non poteva portarmi souvenir migliore di questo!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
4 cipolle di Tropea
olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di zucchero semolato
salsa di soia
un cucchiaio di senape (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavate e mondate le cipolle. Non importa se sono regolari e tutte uguali,a fettine più o meno spesse va sempre bene.
In una padella capiente, riscaldate l’olio, aggiungete le cipolle tagliate. Mescolate
Spolverizzate le cipolle con due cucchiai abbondanti di zucchero e sfumate con salsa di soia.
Mettete il coperchio e continuate la cottura per almeno 15-20 minuti a fuoco medio-basso. Mescolate di tanto in tanto.
Quando le cipolle si saranno ammalvite e l’acqua di cottura si sarà asciugata spegnete il fuoco.
Le cipolle sono pronte! ma se volete dare un po’ più di sprint a questa semplice ricetta, aggiungete un cucchiaio di senape!