Tronchetto al salmone ricetta senza cottura

Un bell’ antipasto per le feste!! il tronchetto di Natale in versione salata! Dopo averne visti di bellissimi in rete, non ho potuto resistere, ho dovuto prepararlo!
Notare che è una ricetta senza cottura, alla portata di tutti! anche la preparazione è semplice e di sicuro effetto!
La mia versione è con formaggio spalmabile e salmone affumicato Fjord , voi come lo preparerete??
INGREDIENTI:
200g di Salmone affumicato Fjord
250 di formaggio spalmabile
3 fette di pancarrè lunghe senza bordi
INGREDIENTI per la copertura:
200g di panna da montare
100g di salmone affumicato frullato
sale
olive e acciughe per decorazione

PREPARAZIONE
Mettete due fette di pancarrè su un foglio di carta forno, sovrapponetele di un centimetro sul lato lungo e con un mattarello schiacciatele un po’, unendole tra di loro.
Spalmate uno strato di formaggio spalmabile e distribuite le fette di salmone. Arrotolate aiutandovi con la carta forno.
Per comporre i rami, prendete un’altra fetta di pancarrè, pressatela un po’ con il mattarello e dividetela in due quadrati.
Spalmate tutte e due i quadrati con il formaggio spalmabile e distribuitevi il salmone. Arrotolate.
Con un coltello affilate eliminate le estremità di ogni rotolino. Mettete in frigorifero.
Preparate ora la copertura:
Frullate del salmone (con un goccio di latte o di panna).
Montate la panna con un pizzico di sale e mescolate delicatamente insieme al salmone.
Con un coltello distribuite il composto sul rotolo di pancarrè più lungo.
Dividete i due rotolini più piccoli in due “rametti”. Spalmate con la mousse di salmone e componete il tronchetto con dei rami ai lati o sulla superficie.
Sistemate la copertura con il coltello e con l’aiuto di una forchetta disegnate delle righe che fungono da “corteccia”. Decorate infine con olive denocciolate e acciughe per dare colore!
Conservate in frigorifero fino al momento di servire!

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