Torta morbida al cioccolato e ricotta

Torta morbida al cioccolato e ricotta – ricetta torta golosa

Torta morbida con cioccolato e ricotta - Ricette a prova di Bina
Torta morbida con cioccolato e ricotta – Ricette a prova di Bina

La ricetta di questa torta l’ho trovato sul sito di Benedetta Parodi, data la sua semplicità, l’ho preparata… risultato: una torta morbidissima, golosa e cioccolatosa!.. ad una torta così si può solo aggiungere… della panna montata!

INGREDIENTI:

250 gr di ricotta

250 gr di zucchero

100 gr di farina

3 uova

75 gr di cacao amaro

100 gr di burro

1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Aiutandovi con delle fruste elettriche, mescolate la ricotta con lo zucchero in una ciotola, poi unite le uova e amalgamate.

Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e il cacao sempre continuando a mescolare.

Ammorbidite il burro nel microonde o a bagno maria e mescolate bene.

Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata o foderata di carta forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite accompagnata da panna montata!

(Visited 4.923 times, 101 visits today)
Precedente Torta soffice ai fichi - ricetta dolce semplice Successivo Riso al latte della nonna - ricetta primo piatto confortante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.