Riso al latte della nonna – ricetta primo piatto confortante
Quando a cena mio marito ha bisogno di essere coccolato e confortato, magari dopo una giornata pesante, o per i sintomi di un imminente influenza, mi chiede di preparargli il riso al latte che gli cucinava sempre sua nonna Carmelina. E’ un piatto semplicissimo di 3 ingredienti, saporito e cremoso… con dei poteri curativi! Provatelo anche per i vostri bambini!
INGREDIENTI:
riso
latte
cipolla
una presina di sale grosso
PREPARAZIONE:
In un tegame mettete a bollire del latte con un pochino di cipolla tagliata sottilmente (come per un soffritto) e una presina di sale grosso.
Quando bolle, versatevi il riso e lasciatelo cuocere per i minuti necessari.
Sarà un risotto cremosissimo! Se volete potete aggiungere del formaggio grana!
Volendo si può insaporirlo con un pizzico di brodo granulare (1 cucchiaio da caffè) oppure, come faceva mia nonna, aggiungendo mezzo dado classico.
Dev’essere ottimo!! Mi sa che me lo fò stasera 🙂 ciao cara!
Mi fa piacere!! 🙂 fammi sapere se ti è piaciuto!! buona serata!!