Orecchiette con salsiccia e funghi – ricetta primo piatto

Orecchiette con salsiccia e funghi

Orecchiette con salsiccia e funghi - ricetta primo piatto gustoso
Orecchiette con salsiccia e funghi – ricetta primo piatto gustoso

Cosa mi hanno portato dalla Puglia? delle bellissime orecchiette! era quasi un peccato cucinarle…. ma noi siamo peccatori e alle tentazioni non sappiamo resistere!! Invece di preparare delle classiche orecchiette con le cime di rapa (che comunque adoriamo), abbiamo preparato un sugo bello sostanzioso e saporito!

INGREDIENTI:

400g di orecchiette

500ml di passata di pomodoro

4 salsicce spellate e sbriciolate

200g di funghi già cotti

mezza cipolla

sale  e pepe

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino

grana grattuggiato

Orecchiette con salsiccia e funghi - ricetta primo piatto gustoso
Orecchiette con salsiccia e funghi – ricetta primo piatto gustoso

PREPARAZIONE

Soffriggiamo la cipolla tagliata finemente, con lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e i funghi e sfumiamo con il vino.

Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro. Togliete l’aglio. Regolate di sale e pepe e aggiungete se gradite degli aromi (basilico o finocchietto). Lasciate sobbollire a fuoco lento per un’oretta.

Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolate e condite con il sugo.

Grattuggiate del formaggio grana o osate di più con ricotta salata o pecorino! Se vi piace, ci sta bene anche una spolveratina di pepe nero.

 

(Visited 2.018 times, 23 visits today)
Precedente Muffin alla ricotta e nutella Successivo Provola al pomodoro - ricetta salvacena

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.