Ed ecco voi una nuova ricetta del mio maritino! Linguine ai gamberoni e pomodorini !
Un applauso per il Paolo!!
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
INGREDIENTI x 2 persone
200 grammi di pasta linguine o comunque pasta lunga
6 gamberoni (8 se piccoli) congelati
12 pomodorini cigliegino
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 presina di sale grosso
1 presina di origano
1 presina di pepe nero
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter”]
PREPARAZIONE
Lasciate decongelare i gamberoni per un paio d’ore (se li avete freschi ancora meglio).
Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere l’aglio tagliato a metà, i gamberoni e far soffriggere.
Tagliare i pomodorini e aggiungerli in padella,farli appassire continuando a mescolare.
Girare i gamberoni ogni 2/3 minuti,sfumarli con il vino bianco
e aggiungere la passata il sale l’origano e pepe.
nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lasciarli cuocere per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto.Quando la pasta sarà cotta togliere i gamberoni dal sugo e saltate le linguine in padella,impiattatele e adagiate i gamberoni a vostra fantasia! BUON APPETITO!!!
P.S. vino d’accompagnamento: Falanghina.
ottima ricetta,semplice e saporita….complimenti!
DIMENTICAVO DOPO QUANTI MINUTI DEVO AGGIUNGERE LA PASSATA E PER QUANTO TEMPO ANCORA DEVO CUOCERE I GAMBERI
CIAO BINA
QUANTO TEMPO SERVE PER LA COTTURA DEI GAMBERI ?
A QUANTO CORRISPONDE UNA PRESINA ?
GRAZIE
Quando vedi che si stanno colorando (5 minuti sono sufficienti) aggiungi il pomodoro e continui la cottura non piu’ di 15 minuti. Una presina di sale e’ il sale che riesci a prendere con la punta delle dita (5 g a presina?)