Linguine ai gamberoni e pomodorini

 

Linguine ai gamberoni e pomodorini
Linguine ai gamberoni e pomodorini

 

Ed ecco  voi una nuova ricetta del mio maritino! Linguine ai gamberoni e pomodorini !

Un applauso per il Paolo!!

INGREDIENTI x 2 persone

200 grammi di pasta linguine o comunque pasta lunga

6 gamberoni (8 se piccoli) congelati

12 pomodorini cigliegino

3 spicchi d’aglio

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 bicchieri di passata di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco secco

1 presina di sale grosso

1 presina di origano

1 presina di pepe nero

PREPARAZIONE

Lasciate decongelare i gamberoni per un paio d’ore (se li avete freschi ancora meglio).

Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere l’aglio tagliato a metà, i gamberoni e far soffriggere.

linguine_gamberoni5

Tagliare i pomodorini e aggiungerli in padella,farli appassire continuando a mescolare.
Girare i gamberoni ogni 2/3 minuti,sfumarli con il vino bianco
e aggiungere la passata il sale l’origano e pepe.

linguine_gamberoni4

nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Lasciarli cuocere per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto.Quando la pasta sarà cotta togliere i gamberoni dal sugo e saltate le linguine in padella,impiattatele e adagiate i gamberoni a vostra fantasia! BUON APPETITO!!!

Linguine ai gamberoni e pomodorini
Linguine ai gamberoni e pomodorini

P.S. vino d’accompagnamento: Falanghina.

(Visited 30.834 times, 166 visits today)
Precedente Pizza con friarielli e salsiccia - ricetta napoletana Successivo Palline di mascarpone e cacao , ricetta di carnevale

4 commenti su “Linguine ai gamberoni e pomodorini

    • Quando vedi che si stanno colorando (5 minuti sono sufficienti) aggiungi il pomodoro e continui la cottura non piu’ di 15 minuti. Una presina di sale e’ il sale che riesci a prendere con la punta delle dita (5 g a presina?)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.