Questa ricetta arriva direttamente dal taccuino ingiallito delle ricette di famiglia. Un reperto storico praticamente!
Una ricetta di carnevale che preparerete anche per feste e compleanni!
Le palline di mascarpone e cacao sono dei dolcetti deliziosi e molto carini da presentare in pirottini colorati o su un alzatina per dolci.
INGREDIENTI:
300g di mascarpone
150g di burro a temperatura ambiente
250g di zucchero a velo
3 rossi d’uovo
150g di cacao amaro in polvere
1 bicchierino di liquore a piacere ( o di latte se e’ per bambini)
350g di biscotti secchi sbriciolati
per la guarnizione:
codette colorate o farina di cocco
PREPARAZIONE
Macinate biscotti in maniera molto grossolana. In un mixer lavorate il mascarpone, il burro e lo zucchero.
Aggiungete le uova, il cacao, un bicchierino di liquore e infine i biscotti gia’ macinati.
Lavorate per una decina di minuti.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per mezz’ ora- un’ ora.
In un piattino mettete un po’ di codette colorate, in un altro la farina di cocco, in un altro ancora del cacao in polvere…
o nocciole sbriciolate, o pistacchi sbriciolati…. a voi la scelta!! 🙂
Riprendete l’impasto. Prendetene un pochino per volta, formate delle palline di circa 2 cm di diametro e rotolatele nelle varie “impanature”.
Mettete ogni pallina in un pirottino di carta.
Mettetele in frigorifero per almeno un’ora.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
Palline di carnevale fatte, anche se non è carnevale 😉
I miei bambini ne mangerebbero fino all’infinito 🙂
L’unica cosa è che l’impasto anche se è stato in frigo per parecchie ore è rimasto molle 🙁 per il resto tutto ok!! grazie per aver condiviso questa ricetta!
è vero queste palline creano dipendenza!!! carnevale o no sono sempre deliziose!!
Che spettacolo proprio per il mio speciale carnevale grazie!!!
Grazie! sono contenta! spero ne rimarrai soddisfatta! buon carnevale!