Involtini primavera ai carciofi

Involtini primavera ai carciofi

Involtini primavera ai carciofi - Ricette a prova di Bina
Involtini primavera ai carciofi – Ricette a prova di Bina

Vi piacciono gli involtini primavera, ma non potete fare a meno di personalizzare ogni ricetta?

AL mercato i carciofi hanno già iniziato ad attirare la mia attenzione, e non ho potuto fare a meno di tentare
questo esperimento culinario!

Devo dire che hanno avuto successo! Croccanti fuori e saporiti all’interno! una vera tentazione!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 confezione di pasta fillo dal banco frigo

4 carciofi

125g di pancetta affumicata

acqua e aceto

olio per frittura

salsa di soia come accompagnamento

PREPARAZIONE:

Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente e aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).

Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzettini.

Se volete potete soffriggere i carciofi con la pancetta e uno spicchio d’aglio per qualche minuto, oppure, come me, potete utilizzarli esattamente così.

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Prendete la pasta fillo, usate un foglio per volta, mentre tenete gli altri ben coperti per evitare che si secchino a contatto con l’aria.

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Doppiate il foglio creando un rettangolo.
Disponete dei pezzetti di carciofi e pancetta lungo il lato corto, lasciando sempre due dita di spazio dai margini.

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Spennellata i bordi con l’acqua, ripiegate i lati lunghi verso il centro di un paio di dita e iniziate ad arrotolare
il lato dove avete disposto i carciofi fino al lato opposto, bagnate sempre il bordo della pasta per sigillare l’involtino in modo che non si apra in cottura.

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Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

In una padella ampia portate a bollore abbondante olio da frittura (non troppo bollente né troppo freddo).
Friggete gli involtini due per volta, rendendoli belli dorati. Sgocciolate su un piatto ricoperto di carta assorbente.

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Gustate tiepidi accompagnandoli a della salsa di soia!

Involtini primavera ai carciofi - Ricette a prova di Bina
Involtini primavera ai carciofi – Ricette a prova di Bina

RICETTE CON I CARCIOFI:

carciofi

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