Involtini di pasta fillo agli asparagi
Stuzzicanti involtini di pasta fillo agli asparagi e pancetta! Croccantissimi! da mangiare in tre bocconi! Li ho già sperimentati anche ai carciofi e alle verdure… e non mi hanno mai deluso! Che sfizio da offrire ai vostri ospiti per un antipasto o un aperitivo improvvisato! Si preparano in un attimo!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 confezione di pasta fillo dal banco frigo
10-15 asparagi
125g di pancetta affumicata
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
olio per frittura
salsa di soia come accompagnamento
PREPARAZIONE:
Lavate gli asparagi, asciugateli, con un coltello tagliate via la parte più dura del gambo e grattate via le “foglioline” più dure sul gambo.
Tagliateli a rondelline.
In una padella soffriggete gli asparagi con la pancetta e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio per qualche minuto, e aggiungete un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere fino a quando l’acqua sarà evaporata e gli asparagi saranno cotti. Se gli asparagi non sono tanto grossi mettete meno acqua perché cuoceranno in minor tempo. Eliminate l’aglio.
Prendete la pasta fillo, usate un foglio per volta, mentre tenete gli altri ben coperti per evitare che si secchino a contatto con l’aria.
Doppiate il foglio creando un rettangolo.
Disponete dei pezzetti di asparagi e pancetta lungo il lato corto, lasciando sempre due dita di spazio dai margini.
Spennellata i bordi con l’acqua, ripiegate i lati lunghi verso il centro di un paio di dita e iniziate ad arrotolare
il lato dove avete disposto gli asparagi fino al lato opposto, bagnate sempre il bordo della pasta per sigillare l’involtino in modo che non si apra in cottura.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella ampia portate a bollore abbondante olio da frittura (non troppo bollente né troppo freddo).
Friggete gli involtini due per volta, rendendoli belli dorati. Sgocciolate su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Gustate tiepidi accompagnandoli a della salsa di soia.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!