Salmone impacchettato – ricetta passo a passo
Impacchettiamo il salmone?? non con la carta, ma con la pasta sfoglia e un letto di gustosa verza! Farete un figurone e prenderete tutti per la gola!
INGREDIENTI:
6 tranci di filetto di salmone
3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
1 verza
sesamo
burro
1 uovo per spennellare
sale e pepe
whisky
Procedimento.
Tagliare sottilmente la verza a julienne, scottarla in acqua bollente salata per pochi minuti, e poi scolarla e strizzarla.
Terminate la cottura della verza con qualche noce di burro, irrorando con un bicchierino di wisky; insaporire la verza con il sesamo, una macinata di pepe e, se necessario, con un po’ di sale. Lasciare raffreddare.
Tagliare ciascuna sfoglia in 2 parti. Al centro di ogni metà sfoglia posizionare un sottile strato di verza, un filetto di salmone e poi un altro strato di verza; chiudere i 6 Fagottini inumidendo le estremità per sigillare la chiusura (per una marcia in più potreste aggiungere della senape all’interno del fagottino).
Bucherellare i Fagottini e decorarli con formine di sfoglia ottenute da eventuali rimasugli di impasto. Spennellare con dell’uovo la superficie.
Cuocere per una ventina di minuti nel forno già caldo a 200′ circa. Servire con la panna acida e le patate lesse tagliate con le medesime formine impiegate per le decorazioni di sfoglia.