
Dopo un week end di bagordi, meglio deliziarci con una parmigiana di melanzane light !
Non vi spaventate! Nonostante sia light, e’ davvero gustosa! e potrete mangiarne quanta ne volete senza sensi di colpa e senza metterci troppo tempo nella preparazione.
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INGREDIENTI:
20 fette di melanzane grigliate
mezza bottiglia di pomodoro passato
una mozzarella
origano
uno spicchio d’aglio
sale
olio extra vergine d’oliva
formaggio grana grattuggiato
una presina di pan grattato
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PREPARAZIONE:
In un recipiente versare la passata di pomodoro, immergerci lo spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio, abbondante origano, e due presine di sale. Lasciate che si insaporisca.
Grigliate le melanzane, per comodita’ io utilizzo quelle gia’ pronte e congelate e le scongelo sulla piastra in modo che perdano l’acqua e che si asciughino.
Quando sono cotte e asciutte lasciatele raffreddare.
Prendete una teglia, foderatela con carta forno. Iniziate disponendo il primo strato di melanzane. Conditele con abbondante pomodoro e aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti. Potete anche grattuggiarci un po’ di formaggio grana. Continuate a formare strati nello stesso modo. Con una teglia piccola riuscirete a preparare due o tre strati. Terminate con il pomodoro la mozzarella, il grana e una spolverata di pan grattato.
Accendete il forno a 180 gradi con il grill acceso. Infornate sotto al grill per una quindicina di minuti. Servitela calda tagliandola a fette.