Uova strapazzate con piselli, ricetta semplice

Ciao a tutti! Una ricetta alla quale sono particolarmente affezionata sono le Uova strapazzate con piselli. Un piatto unico o un secondo sostanzioso, semplice da preparare e bello da vedere. L’uovo, che faremo diventare morbido e spumoso, sembra quasi una nuvoletta in cui galleggiano tanti dolcissimi piselli!

uova strapazzate con piselli

  • Ingredienti delle Uova strapazzate con piselli per due persone:

  • 4 uova,
  • ½ scalogno,
  • ½ pomodoro secco sotto sale (facoltativo),
  • 350 gr di pisellini surgelati,
  • sale, acqua calda q.b.

Per cominciare la preparazione delle uova strapazzate con piselli trito finemente lo scalogno e taglio a pezzettini il pomodoro secco, metto a rosolare in un filo d’olio evo lo scalogno per un paio di minuti e poi aggiungo i piselli ancora surgelati e il pomodoro. Una volta che i piselli sono scongelati, abbasso la fiamma e li lascio ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungo acqua calda quanto basta a coprirli per tre quarti e faccio cuocere per 8-10 minuti. Se necessario aggiungo ancora un po’ d’acqua, ma non troppa se no vengono fuori bolliti!!! A me piacciono abbastanza croccanti, tant’è che non li lascio quasi mai sul fuoco per 10 minuti, ma ovviamente il grado di cottura dei piselli dipende dal gusto personale.

Quando hanno raggiunto la cottura desiderata, regolo di sale e metto le uova, che faccio strapazzate nella padella: apro le uova direttamente nei piselli, metto il sale, e mescolo energicamente con un mestolo di legno, cercando di fare una bella “spuma” di uovo e piselli. Per evitare che si cuociano troppo in fretta, abbasso la fiamma al minimo: bisogna fare attenzione a non fare indurire troppo l’uovo, altrimenti sembrerà una frittata venuta male! Le uova strapazzate non si devono rapprendere, ma restare morbide e spumose, come una nuvola appunto!

Servo le uova con piselli caldissime e… buon appetito!!! 🙂

memovia
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