Filetto di maiale arrosto, ricetta facile

filetto di maiale

Ciao a tutti! Oggi vi propongo il Filetto di maiale. Un pezzo ottimo per varie ragioni: è saporito e versatile e soprattutto non costa un botto quanto il filetto di manzo. Certo, non è la stessa cosa ma è una validissima alternativa. La ricetta che vi do’ oggi me l’ha data mia zia: devo ammettere che il risultato non è esattamente uguale ma è comunque buono e saporito. Sul resto… beh, ci sto lavorando e presto vi proporrò la versione originale! Ecco come si fa questo secondo buonissimo.

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  • Ingredienti del filetto di maiale arrosto per 2-3 persone:

  • 500 g di filetto di maiale,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 5-6 foglie di salvia,
  • 1 foglia di alloro,
  • q.b. sale, pepe, olio evo,
  • ½ bicchiere abbondante di vino bianco.

Ho legato il filetto di maiale con lo spago alimentare e ho incastrato le erbette sotto lo spago.

Ho unto il filetto e l’ho condito con sale e pepe, poi l’ho messo sul fuoco in una teglia da forno con un filo d’olio.

Ho fatto rosolare ben bene la carne di maiale facendola sigillare da ogni lato, per circa 10 minuti, ho aggiunto il vino e poi l’ho messo nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti (controllate il filetto di maiale perché i tempi di cottura variano da forno a forno, mi raccomando).

Il filetto di maiale deve essere ben cotto ma restare succoso!

Questo gustoso piatto si può completare con un contorno di patate saltate (qui la mia ricetta), patate al forno, un soffice purè o una bella insalata verde.

Buon appetito 🙂

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