L’estate è la stagione dei pomodori, quindi perché non sbizzarrirsi e prepararli in tutti i modi? Oggi propongo la versione estiva delle fettine alla pizzaiola, usando i pomodorini freschi, che danno un tocco dolce al piatto che contrasteremo con dei capperetti sott’aceto, donando a delle semplici fettine di manzo un sapore unico.
- Ingredienti per 2 persone:
- circa 250 g fettine di polpa di bovino adulto,
- 10 pomodorini ciliegino,
- un pezzetto di cipolla,
- origano q.b,
- una manciata di capperi sott’aceto,
- sale, olio evo, zucchero q.b.
Ho tritato finemente il pezzetto di cipolla e l’ho messa a rosolare a fuoco bassissimo in un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando era tutto caldo ho aggiunto nella padella i pomodorini tagliati in quattro parti, i capperi tagliati a pezzettini piccolissimi. Ho aumentato la fiamma e ho aggiunto un pizzico di sale (non tanto perché ci sono i capperi a dare sapidità), una bella spolverata di origano tritato e un pizzichino di zucchero.
Ho spostato il condimento tutto da un lato nella padella, ho messo un altro pochino di olio e ho scottato la carne, tagliata in fettine più piccole, un minuto da un lato e un minuto dall’altro. Ho coperto con il pomodoro e ho spento la fiamma. Ho lasciato riposare qualche momento perché la carne prendesse sapore e ho servito non troppo caldo.
Per preparare tutto bastano 10 minuti!!!
Buon appetito 🙂
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Ottime… d’estate le facciamo sempre! Bravissima! Un abbraccio buon ferragosto!
Grazie! In effetti mi piacciono molto 😛