In questa domenica fredda e piovosa ho pensato bene di preparare un piatto tipicamente invernale che si addice con questo tempo….POLENTA al ragù! Un piatto povero e semplice ma davvero di gran gusto e ricco di proprietà! Ci vuole solo un po di pazienza per preparare la polenta mescolando spesso per 40 minuti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr farina mais macinata fine; 1,5 litri acqua; 2 cucchiaini di sale.
PREPARAZIONE:
Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina di mais tramite un passino e mescolare con la frusta per non firmare grumi con quando non abbiamo versato tutta la farina. A questo punto iniziare a mescolare con il cucchiaio di legno con movimenti decisi e facendo attenzione a non far attaccare la polenta sul fondo. Continuare a mescolare per circa 40 minuti fino a cottura. Versare nei piatti o sul tagliere in legno, muovere per far livellare la polenta; praticare dei buchi con la forchetta, aggiungere il condimento a piacere, in questo caso ragù, praticare altri buchi per far assorbire bene il sugo. Servire e a piacere aggiungere parmigiano grattugiato.