POLENTA CON RAGÙ

In questa domenica fredda e piovosa ho pensato bene di preparare un piatto tipicamente invernale che si addice con questo tempo….POLENTA al ragù! Un piatto povero e semplice ma davvero di gran gusto e ricco di proprietà!  Ci vuole solo un po di pazienza per preparare la polenta mescolando spesso per 40 minuti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr farina mais macinata fine; 1,5 litri acqua;  2 cucchiaini di sale.

PREPARAZIONE:

Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina di mais tramite un passino e mescolare con la frusta per non firmare grumi con quando non abbiamo versato tutta la farina.  A questo punto iniziare a mescolare con il cucchiaio di legno con movimenti decisi e facendo attenzione a non far attaccare la polenta sul fondo. Continuare a mescolare per circa 40 minuti fino a cottura.  Versare nei piatti o sul tagliere in legno, muovere per far livellare la polenta;  praticare dei buchi con la forchetta, aggiungere il condimento a piacere,  in questo caso ragù,  praticare altri buchi per far assorbire bene il sugo. Servire e a piacere aggiungere parmigiano grattugiato.

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