Un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo ricco di gusto elementi nutritivi, leggero e digeribile.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
4 orate piccole già sfilettate ma con la pelle squamata; 100 gr pomodorini pachino o piccadilly; olio e.v.o. sale fino; 1 spicchio aglio;1/2 bicchiere di vino bianco;
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente scaldare un po olio e.v.o. con lo spicchio di aglio, adagiare i filetti di orata con la pelle verso il basso, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e aggiustare di sale. Lasciar andare qualche minuto a fuoco vivo, poi aggiungere il vino bianco, lasciar sfumare, abbassare la fiamma e continuare la cottura coprendo con un coperchio di vetro in modo da non far seccare i filetti, per circa 15/20 minuti.
Servire i filetti ancora caldi avendo cura di eliminare la pelle e coprendo con il sugo di cottura.