Questo plumcake è nato dall’idea e la voglia di preparare un dolce che non fosse troppo pesante considerando il vicino periodo Pasquale… e anche controllando gli ingredienti a disposizione, poiché non avevo ancora fatto la spesa. Il risultato è sorprendente…soffice, profumato, delizioso per la colazione, la merenda,dopo cena…. e poi una fetta tira l’altra!
INGREDIENTI:
2 uova; 160 gr zucchero; 60 gr olio semi; 80 gr acqua; 2 cucchiai cacao amaro; 2 cucchiaini di caffè solubile; 250 gr farina senza glutine; 1/2 bustina di lievito; zucchero al velo per la decorazione.
PREPARAZIONE :
Separate gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e continuare a montare per ottenere un composto spumoso.Aggiungere olio,acqua, farina setacciata con il lievito, cacao e caffè e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Montare le chiare e neve durissima aggiungere 1 cucchiaino di zucchero. Incorporare le chiare al composto amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake unto con burro e ricoperto di molliche di pane e cuocere in forno caldo 180 gradi x 30/40 minuti. Buon appetito!