CIAMBELLA AL FORMAGGIO CON LE PERE 🍐

20170410_192145

Con questa ciambella profumata,soffice e gustosa si possono risolvere la cena aggiungendo affettati; dare un tocco diverso all’aperitivo ( spiedini alternando cubetti di ciambella e cubetti di speck o salame ) o arricchire di sapore uno snack o una merenda! È  da provare!😉

INGREDIENTI:

4 uova; 50 gr di parmigiano grattugiato; 75 gr di pecorino grattugiato; 1 busta di panna da cucina; 1/2 cucchiaino di sale; 175 gr farina 00; 75 gr frumina o fecola;1 bustina lievito pizzaiolo ; 2 pere piccole o 1 grande.

PREPARAZIONE:

separare gli albumi dei tuorli e sbattere questi ultimi con 4 cucchiai d’acqua bollente con le fruste e aggiungere gradatamente il formaggio, la panna e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso. Montare gli albumi e neve durissima con il sale, incorporare al composto di tuorli e setacciare farina e frumina con il lievito.  Mescolate delicatamente con movimenti del basso verso l’alto per non smontare il composto e aggiungere le pere tagliate a cubetti. Trasferire il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e coperto con molliche di pane e cuocere in forno caldo a 170 gradi x circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Lasciar raffreddare poi sformare e servire! Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.