PASTA CON LE SARDE🐟

Oggi ho preparato un piatto semplice ma ricco di tradizione soprattutto nelle Marche…la pasta con le sarde! Le sarde dette anche sardoncini appartengono alla categoria del pesce azzurro. . Un pesce dai costi contenuti ma dagli alti valori nutritivi…ricco soprattutto di fosforo e Omega 3!

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

200 gr di sardoncini; 1 spicchio aglio; olio e.vo.; passata di pomodoro; vino bianco  prezzemolo; 1/2 bicchiere acqua.

PREPARAZIONE :

Pulire le sarde in questo modo : togliere la testa, aprire la pancia a metà e prelevare le interiora e sfilare la spina. Tagliare le sarde pulite e pezzetti e in una padella antiaderente far soffriggere l’aglio, aggiungere i pezzetti di pesce, lasciar rosolare per qualche istante; aggiungere il vino e lasciar sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale (non troppo perché le sarde sono saporite ) aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e terminare la cottura. Cuocere la pasta in acqua non troppo salata, scolare, condire con il sugo,aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e buon appetito!

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