Strudel alle mele con crema alla vaniglia

Ogni qualvolta sento il profumo dello strudel alle mele con crema alla vaniglia il mio pensiero và dritto al mio papà lui lo adora. Anch io ne vado ghiotta abbondo soprattutto con la crema……
La ricetta originale dello Strudel di mele prevede l’utilizzo della pasta strudel, ovvero una sfoglia molto sottile, chiamata anche pasta tirata, proprio perché stesa quasi trasparente con mattarello! Naturalmente, se non avete tempo per realizzare l’impasto, potete fare come me cioè sostituire la pasta strudel con una sfoglia realizzando Strudel di mele con crema alla vaniglia velocissimo e salva tempo. Il ripieno di mele invece si prepara in pochi minuti, il tempo di tagliarle a fette e mescolarle con le spezie e il gioco è fatto! Grazie al procedimento passo passo e tutti i trucchi per farcire e arrotolare lo strudel, qualunque base vogliate utilizzare, otterrete strudel di mele perfetto, profumatissimo e squisito con un ripieno morbido di frutta e un guscio che si taglia alla perfezione senza spaccarsi in cottura!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 3Mele
  • 70 gZucchero
  • 1Limone
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 2 cucchiainiPane grattugiato finissimo
  • 70 mlRum
  • 1 pizzicoCannella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il mio strudel alle mele con crema alla vaniglia dovete srotolare un rettangolo di pasta sfoglia surgelata. Lasciatela per un pò a temperatura ambiente. Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta nel rum (se volete una versione analcolica potete utilizzare il latte o acqua) e dedicati a sbucciare le mele. Tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e affettale sottilmente con la mandolina (o con un coltello), facendole cadere in una ciotola media. Grattugiate nella ciotola la scorza di un limone non trattato, aggiungine anche il suo succo. Unite lo zucchero. Infine la cannella in polvere e i pinoli. Scolate bene l’uvetta e aggiungete anche quella, quindi mescola delicatamente. Lasciate riposare e insaporire. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete il pangrattato e lasciate che si tosti per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di continuo. Fatelo intiepidire e trasferitelo nel composto di mele, amalgamando per bene. Tenete da parte la farcitura ormai pronta. Adesso versate il composto ottenuto al centro della sfoglia. Da un lato sovrapponete coprendo completamente il composto mentre nel rettangolo rimanente di sfoglia incidete delle linee centrali per dare la forma classica dello strudel e sovrapponete anche quest’ultimo. Schiacciate bene con i polpastrelli sia i bordi che la chiusura sopra. Spennellate la superficie con acqua e spolverate dello zucchero. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Fate intiepidire lo. Strudel. Spolverizzate lo zucchero a velo vanigliato. Accompagnatelo con una crema pasticciera, tenuta abbastanza liquida aromatizzata con una stecca di vaniglia o con dello zucchero vanigliato, ancora calda.

    Vi lascio qui ⬇ la mia versione

    CREMA PASTICCERA dovete aumentare la quantità di latte da 500 ml a 600 ml in questo modo verrà più liquida

Conservazione

Conserva lo strudel o in frigorifero al fresco in un contenitore con coperchio per 2-3 giorni. Al momento di servirlo, fallo rinvenire nel forno a microonde. Puoi congelarlo, solo se hai utilizzato ingredienti freschi.

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