Lo sapevate che la ricetta coulis di fragole a freddo è una delle coulis più preparate ed utilizzate? Io sono stata letteralmente rapita dalla bontà e sopratutto dalla velocità con cui si prepara. Sicuramente non è l’unica versione possibile: là si può preparare anche a caldo sul fuoco, che potrete utilizzare per accompagnare ciambelle, cheesecake, gelati, semifreddi, torte e dolci al cucchiaio in generale. Potete anche realizzare, con le stesse quantità e metodi, delle coulis a base di diverse tipologie di frutta, per variare gusti e colori delle salse di accompagnamento. Si possono utilizzare anche Coulis utilizzando le verdure e preparare così delle salse per accompagnare carne e pesce, bollito o alla brace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni500 gr di salsa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 4 cucchiaiZucchero a velo
- 1Limone (Il succo)
Preparazione
Per preparare la coulis di fragole a freddo iniziate a lavare bene le fragole, privatele del calice verde ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Tagliate le fragole grossolanamente a pezzi e riunitele in una ciotola. Mettete le fragole nel boccale di un minipimer (se sono troppe potrete procedere a frullarne poche alla volta, aggiungendone man mano altre) ed unite lo zucchero a velo ed il succo di limone. Frullate bene, per ottenere una salsa liscia, senza pezzi di frutta. La vostra coulis di fragole a freddo è pronta per essere utilizzata o per gustarla al cucchiaio.
Ricetta Bimby
Per preparare la coulis di fragole a freddo iniziate a lavare bene le fragole, privatele del calice verde ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina. Inserite nel boccale le fragole insieme allo zucchero e al succo del limone e impostate 15 sec. a vel.7. La vostra coulis di fragole a freddo è pronta per essere utilizzata o per gustarla al cucchiaio.
Note
Come si conserva la coulis (salsa di fragole) La coulis alle fragole (o di altri frutti) si conserva chiusa in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni in frigorifero. Se volete conservare la vostra coulis più a lungo potete congelarla, in questo cosa si conservarà per vari mesi, potrete tenerne così una scorta anche per tutto l’inverno.