Pizzette in pastella fritte o al forno

Sfiziose le mie Pizzette in pastella fritte o al forno!!

Questo articolo è emozionante scriverlo poiché questa ricetta mi è stata tramandata da mia madre, a sua volta gli è stata affidata da sua madre cioè la mia cara nonnina!!!

Facile, semplici e super gustose le mie Pizzette in pastella, sono un ottimo finger food o una cenetta sfiziosa e leggera, qualora  devideste la cottura in forno, che accontenta proprio tutti: piccoli e grandi. Si possono farcite a piacimento, nel caso le ho farcite in due modi diversi, e per questo molto versatili. Economicissime ma nello stesso tempo sfiziosissime vi rendono agli occhi dei vostri commensali una “cuoca” spiritosina…….

Detto ció, ormai chi mi seque lo sa, su le maniche perchè è il momento di augurarvi una Buona preparazione!!!

Pizzette in pastella fritte o al forno

Pizzette pastellate fritte o al forno imageIngredienti per la pastella:

450 ml di acqua frizzante freddissima

3 bicchieri di farina 00

sale q.b.

Per il condimento:

olive verdi denocciolate

pomodorini tagliati a cubetti

ketchup ~ 3 cucchiai

origano

capperi sott’ aceto

Procedimento:

Setacciate la farina in una ciotola, versate a filo l’ acqua fino ad ottenere una crema senza grumi e morbida. Salate. A questo punto dividete in due la quantità della pastella. Una, come mio caso, condita con ketchup (la quantità la potete decidere voi) e olive verdi denocciolate, l’ altra con capperi, origano, olive verdi denocciolate e pomodorini. Prendete adesso una pentola adatta alla frittura,se volete friggere le pizzette, oppure foderate la teglia del forno con carta oleata, se avete deciso per la cottura al forno.

Immergete la quantità di un cucchiaio nell’ olio bollente, nel primo caso, girandole velocemente da un lato e poi dall’ altro per pochissimo, fino a doratura, oppure versate, sempre la quantità di un cucchiaio, su carta per la cottura da forno e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti a forno ventilato fino a doratura.

Procedimento Bimby 

Inserire tutti gli ingredienti (la farina meglio se setacciata) nel boccale. Azionare a vel 6 per 15sec.

Potete inserire il condimento nel boccale mescolare e procedere con la cottura come ricetta su.

Consiglio:

Se desiderate la cottura da forno la quatità di farina cambia sara’ di 2 bicchieri e 400 ml di acqua, la pastella deve risultare molto piú densa.

Servite le pizzette molto calde!

Se desiderate scoprire tutte le mie ricette potete seguirmi su Facebook cliccando su È pronto con Elisa  mi piace!!

 

 

Precedente Costine di maiale cotte al forno o in padella Successivo Torta soffice alle mele limone e cannella

Un commento su “Pizzette in pastella fritte o al forno

I commenti sono chiusi.