Devo ammettere che le soluzioni veloci mi affascinano soprattutto in cucina! Ecco perché leggendo questa Pan di mele frullate nell’ Impasto mi è subito venuta la voglia di correre in cucina e prepararla. Il risultato oltre che rapido è anche super buono, soffice ottima per una colazione da gustare in famiglia: già perché i miei figli non si sono accorti della presenza della frutta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele intere (possibilmente bio)
- 250 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 3Uova (temperatura ambiente)
- 1 bustinaLievito
- 1 pizzicoDi sale
- 160 gOlio di semi
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Accendete il forno funzione statico a 175°. Eliminate il torsolo alle mele, tagliatele a pezzetti e frullatele (io ho lasciato anche la buccia perché ho usato mele bio). Aggiungete l’olio e frullate fino ad avere un composto ben amalgamato.
In una terrina montate per 1-2 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unite la crema di mele e mescolate. Incorporate la farina con il lievito setacciato, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto. Fate cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate intiepidire il dolce e poi sformatelo su di una gratella. Spolverate la superficie della torta con dello zucchero a velo. Servite la torta tiepida o fredda sarà squisita ugualmente.
RICETTA BIMBY
Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo l’ olio, la farina, il lievito, la scorza del limone, le mele a pezzi, il sale e facciamo frullare per altri 40 secondi a velocità 6. Versiamo l’impasto nella teglia e inforniamo a 170 gradi forno statico per 35/40 minuti. Servite tiepida con una spolverata di zucchero a velo.
Questa torta grazie alla presenza dell’olio si conserva a lungo a temperatura ambiente in un porta torta e resta soffice fino ad 1 settimana ma finisce sempre prima.