Pan di mele frullate intere nell’impasto

Devo ammettere che le soluzioni veloci mi affascinano soprattutto in cucina! Ecco perché leggendo questa Pan di mele frullate nell’ Impasto mi è subito venuta la voglia di correre in cucina e prepararla. Il risultato oltre che rapido è anche super buono, soffice ottima per una colazione da gustare in famiglia: già perché i miei figli non si sono accorti della presenza della frutta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele intere (possibilmente bio)
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova (temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito
  • 1 pizzicoDi sale
  • 160 gOlio di semi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendete il forno funzione statico a 175°. Eliminate il torsolo alle mele, tagliatele a pezzetti e frullatele (io ho lasciato anche la buccia perché ho usato mele bio). Aggiungete l’olio e frullate fino ad avere un composto ben amalgamato.

    In una terrina montate per 1-2 minuti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unite la crema di mele e mescolate. Incorporate la farina con il lievito setacciato, il sale e la buccia grattugiata del limone.

    Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto. Fate cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate intiepidire il dolce e poi sformatelo su di una gratella. Spolverate la superficie della torta con dello zucchero a velo. Servite la torta tiepida o fredda sarà squisita ugualmente.

  2. RICETTA BIMBY

    Immettiamo nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova avviamo a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungiamo l’ olio, la farina, il lievito, la scorza del limone, le mele a pezzi, il sale e facciamo frullare per altri 40 secondi a velocità 6. Versiamo l’impasto nella teglia e inforniamo a 170 gradi forno statico per 35/40 minuti. Servite tiepida con una spolverata di zucchero a velo.

Questa torta grazie alla presenza dell’olio si conserva a lungo a temperatura ambiente in un porta torta e resta soffice fino ad 1 settimana ma finisce sempre prima.

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