Frittelle di zucchine e menta

Sfiziose e profumatissime le mie Frittelle di zucchine e menta!  Sono un secondo piatto da servire anche come antipasto finger food. Buone e golose, piacciono molto ai bambini e non solo. Un ricetta facile con pochi ingredienti che accontenta tutti. Le frittelle con zucchine e menta sono ottime anche fredde dunque sono l’ideale per cene a base di piatti freddi oppure per gite fuori porta. Una ricetta da personalizzare secondo i gusti e da preparare anche con largo anticipo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (Medie)
  • 1 Carota (Grande)
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Farina 00
  • Olio di semi (Per friggere)
  • 1 rametto Menta
  • 1 pizzico Pepe (Se lo gradite)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di zucchine e menta dovete come prima cosa sbucciare la carota , lavare e grattugiarle con la grattugia a fori grossi le zucchine e la carota stessa e sistematele dentro un canovaccio pulito, strizzatele per bene (oppure metteteci un peso sopra) per far perdere parte dalla loro acqua.

    Sistemate le verdure strizzate dentro una ciotola, condite con del sale, la menta tritata molto finemente, mescolate bene e aggiungete la farina, il sale , le uova e il pepe, mescolate ancora qualche minuto per far amalgamare il tutto.

    Mettete a scaldare un dito di olio per friggere in una padella ampia e bassa, prelevate con le mani leggermente unte di olio (o anche acqua) piccole porzioni di impasto e lavorate con le mani come fosse una polpetta, quindi schiacciatele e sistematele su della carta assorbente da cucina. Una volta pronte tutte le vostre frittelle friggete poche per volta nell’olio ben caldo girandole a metà cottura avendo l’accortezza di schiacciarle quando le girate per far in modo che risultino piatte e si cuociano in maniera uniforme.

     

  2. Una volta dorate, scolatele su della carta da cucina, servitele sia calde che a temperatura ambiente da sole o come contorno magari ad un buon piatto di pesce o carne!

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