Zucchine ripiene.

20161111_152948

Zucchine ripiene di tonno.

Le zucchine ripiene sono un piatto gustoso e ricco di sapori. Il ripieno sfizioso contiene tonno, mandorle, capperi e grana grattugiato. Vi consiglio di preparare questa pietanza quando volete stupire i vostri ospiti servendo un antipasto delicato, leggero ed invitante.

Ingredienti:

4 zucchine

1 panino raffermo

150 gr di tonno in scatola

50 gr di grana grattugiato

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 uovo

20 gr di mandorle

6 cucchiai di latte

olio d’oliva

2 filetti di acciughe

1/2 cipolla

sale q.b.

Preparazione:

Lavate le zucchine e mettetele a bollire in acqua salata per 10 minuti.

Tagliate il pane raffermo a quadratini e mettetelo in ammollo con il latte.

Fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio e le acciughe a pezzetti.

Scolate le zucchine, fatele intiepidire e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino.collage1

Aggiungete la polpa delle zucchine al soffritto di acciughe e cipolla e fate cuocere qualche minuto. In un mixer tritate insieme il tonno sgocciolato, il pane morbido, i capperi lavati e strizzati, le mandorle senza pelle. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e amalgamate ancora. Dovrete ottenere una cremina omogenea.colllage2

Verified by MonsterInsights