Zucchine ripiene di tonno.
Le zucchine ripiene sono un piatto gustoso e ricco di sapori. Il ripieno sfizioso contiene tonno, mandorle, capperi e grana grattugiato. Vi consiglio di preparare questa pietanza quando volete stupire i vostri ospiti servendo un antipasto delicato, leggero ed invitante.
Ingredienti:
4 zucchine
1 panino raffermo
150 gr di tonno in scatola
50 gr di grana grattugiato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 uovo
20 gr di mandorle
6 cucchiai di latte
olio d’oliva
2 filetti di acciughe
1/2 cipolla
sale q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine e mettetele a bollire in acqua salata per 10 minuti.
Tagliate il pane raffermo a quadratini e mettetelo in ammollo con il latte.
Fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio e le acciughe a pezzetti.
Scolate le zucchine, fatele intiepidire e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino.
Aggiungete la polpa delle zucchine al soffritto di acciughe e cipolla e fate cuocere qualche minuto. In un mixer tritate insieme il tonno sgocciolato, il pane morbido, i capperi lavati e strizzati, le mandorle senza pelle. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e amalgamate ancora. Dovrete ottenere una cremina omogenea.