Una novità invitante.
La “Torta tramezzino” è una torta salata, anche se a vederla sembra una torta di panna montata. E’ formata da vari strati ripieni, ognuno, di ingredienti sfiziosissimi: c’è la crema di tonno e maionese, c’è lo speck e la salsa rosa, c’è il patè e il salmone. Ricoperta di una leggera crema di ricotta, la “torta tramezzino” è un particolare piatto unico, ma versatile….si può cioè utilizzare anche come antipasto. Stupirà tutti !! Provatelo anche voi.
Ingredienti:
8 fette di pancarrè americano (quello grande senza bordi che si trova facilmente nei supermercati)
Per il primo strato:
100 gr di maionese
Per il secondo strato:
100 gr di salsa rosa già pronta
80 gr di speck
Per il terzo strato:
80 gr di patè al salmone
100 gr di fette di salmone affumicato
Per ricoprire:
300 gr di ricotta fresca
200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Frullate la maionese con il tonno, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Su un vassoio ampio mettete le prime 2 fette di pancarrè. Spalmateci sopra la crema di tonno e ricoprite con altre 2 fette di pancarrè americano.
Spalmate, sulle 2 fette di pancarrè, la salsa rosa e mettete le fettine di speck. Ponete, sopra lo speck, altre 2 fette di pancarrè.
Spalmate, sulle 2 fette di pancarrè, il patè al salmone e mettete, sul patè, le fettine di salmone.
Ponete, sopra il salmone, le ultime 2 fette di pancarrè. Mettete la torta in frigo 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema per la copertura, mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile con la ricotta e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Togliete la torta dal frigo e decoratela come fosse una torta di panna montata. Date sfogo alla vostra fantasia.
Ponete la torta tramezzino in frigo fino al momento di servire.