Torta tramezzino.

000Una novità invitante.

La “Torta tramezzino” è una torta salata, anche se a vederla sembra una torta di panna montata. E’ formata da vari strati ripieni, ognuno, di ingredienti sfiziosissimi: c’è la crema di tonno e maionese, c’è lo speck e la salsa rosa, c’è il patè e il salmone. Ricoperta di una leggera crema di ricotta, la “torta tramezzino” è un particolare piatto unico, ma versatile….si può cioè utilizzare anche come antipasto. Stupirà tutti !! Provatelo anche voi.

Ingredienti:

8 fette di pancarrè americano (quello grande senza  bordi che si trova facilmente nei supermercati)

Per il primo strato:

100 gr di tonno in scatola sgocciolato

100 gr di maionese

Per il secondo strato:

100 gr di salsa rosa già pronta

80 gr di speck

Per il terzo strato:

80 gr di patè al salmone

100 gr di fette di salmone affumicato

Per ricoprire:

300 gr di ricotta fresca

200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

1 pizzico di sale

Preparazione:

Frullate la maionese con il tonno, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Su un vassoio ampio mettete le prime 2 fette di pancarrè. Spalmateci sopra la crema di tonno e ricoprite con altre 2 fette di pancarrè americano.

Spalmate, sulle 2 fette di pancarrè, la salsa rosa e mettete le fettine di speck. Ponete, sopra lo speck, altre 2 fette di pancarrè.

Spalmate, sulle 2 fette di pancarrè, il patè al salmone e mettete, sul patè, le fettine di salmone.

Ponete, sopra il salmone, le ultime 2 fette di pancarrè. Mettete la torta in frigo 10 minuti.

Nel frattempo preparate la crema per la copertura, mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile con la ricotta e un pizzico di sale. Mescolate bene.

Togliete la torta dal frigo e decoratela come fosse una torta di panna montata. Date sfogo alla vostra fantasia.

Ponete la torta tramezzino in frigo fino al momento di servire.20150125_184007

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