Focaccine con prosciutto e formaggio.

Un rimedio veloce per la cena.

Quando volete preparare una cena che metta d’accordo tutta la famiglia, vi consiglio queste focaccine veloci da realizzare in soli 40 minuti. Potete anche prepararle qualche ora prima, porle in frigo e friggerle al momento. Esternamente rimangono croccanti, mentre all’interno il prosciutto e la provola filante le rendono soffici e appetitose.

Ingredienti:

Per l’impasto:

220 gr di farina

1 uovo

1/2 bustina di lievito Mastrofornaio (Paneangeli)

1/2 bicchiere di latte

2 cucchiai di gr di grana grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

olio di semi di arachidi (per friggere)

Per il ripieno:

50 gr di galbanino a pezzetti

50 gr di prosciutto cotto

Preparazione:

In una ciotola capiente versate la farina, l’uovo, il latte, il lievito, il formaggio, l’olio, un pizzico di zucchero e di sale.20150126_204657(0)

Amalgamate bene e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta morbido ed elastico. Lasciatelo a riposare mezz’ora.20150126_205318

Trascorsa mezz’ora riprendete il panetto e prendetene una piccola quantità, appiattitela nelle mani e farcitela con un pezzetto di galbanino e uno di prosciutto cotto.20150126_211940Chiudetelo bene lasciando al centro il ripieno e friggete in olio bollente fino a doratura.20150126_211355

20150126_212131

Scolate le focaccine su carta assorbente e servitele calde e filanti.

Verified by MonsterInsights