Questi biscotti sono una delle ricette più semplici che io conosca. Buoni, delicati, fragranti e golosi i miei savoiardi alla marmellata di visciole in questo caso ma sono buonissimi con qualsia si tipo di marmellata. L’importante che sia bella consistente e non liquida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 220 gfarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiainilievito per dolci
- q.b.marmellata di visciole
- zucchero (per guarnire)
Preparazione
Pesare gli ingredienti e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con la metà dello zucchero e poi i tuorli con lo zucchero rimanente. Mescolare insieme i due composti e poi aggiungere un po’ alla volta la vanillina, il lievito e la farina.
Trasferire il composto ottenuto in un sacchetto di plastica alimentari per sporzionarlo poi nella teglia foderata di carta da forno. Nel mentre accendere il forno e far riscaldare a 180/190 gradi.
Tagliare un angolo del sacchetto di plastica e a mo di sac a poche creare tante strisce lunghe circa 5/ 6 cm. Distribuire ogni biscotto un cucchiaino di marmellata di visciole o qualsiasi a piacere, purchè sia soda e non troppo liquida.
Ricoprire i biscotti con l’impasto rimanente ( a me ne era rimasto pochissimo quindi solo alcuni sono stati completati). Infornare a forno ben caldo per 15/20 minuti.
Buoni, semplicissimi , delicati. Sono perfetti per la merenda per accompagnare un buon thè o a colazione oppure per un fine pasto accompagnati da un vinsanto.