Pancakes alle Mele

Sempre per rimanere in tema salutista e nuovo, oggi ho preparato dei pancakes molto speciali…con le mele!
Leggerissimi, molto umidi, dolci ma non troppo io li ho abbinati alla della marmellata di visciole, un po’ aspra che si abbina benissimo alla dolcezza delle mele. Preparati con farina integrale e i fiocchi d’avena, sostituendo il latte vaccino con latte vegetale diventano una buona ricetta vegana.
Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 25 gfiocchi d’avena integrali
  • 60 gfarina semintegrale
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1/2mela frullata
  • 2 cucchiaizucchero canna integrale
  • 1 bustinavanillina
  • 120 glatte vaccino

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti e passare al mixer i fiocchi di avena.

  2. Mescolare le polveri e frullare la mela, mettere insieme i composti e amalgamare bene.

  3. Far riposare il composto per almeno 10 minuti ed intanto scaldare una padella antiaderenti spennellata con un goccio di olio. Formare due o tre pancakes dosando un cucchiaio e mezzo/due per porzione. Far cuocere a fuoco allegro per almeno 2/3 minuti o fino a quando la superficie si coprirà di bollicine.

  4. Far cuocere dall’altro lato per almeno 5 minuti, possibilmente coprire con un coperchio, in questo modo la condensa di calore farà credere ancora di più i pancakes.

  5. Trasferire i pancakes caldi su un piatto e condire a piacere con sciroppo d’acero, nutella o marmellata.

  6. Io li ho conditi con della buonissima marmellata di visciole. Buonissimi davvero!!! Da provare!!!

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