Biscottoni al Latte

Ho comprato giorni fa al supermercato dei biscottoni al latte, preparati da un forno di provincia con produzione artigianale all’ingrosso, e me ne sono innamorata … Mi sono chiesta allora…perché non provare a ricrearli? La forma e il sapore sono gli stessi, gli ingredienti per la preparazione sono semplicissimi e i biscotti sono veramente buoni da innamorarsi perdutamente!
Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gfarina 0
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1buccia di limone grattugiato
  • 160 mlLatte
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per biscotti o ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaioestratto vaniglia
  • 1 cucchiaioLatte condensato
  • q.b.zucchero semolato (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti.

  2. Impastare le uova , lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito, l’estratto di vaniglia, il latte condensato, l’olio ed il latte. Aggiungere piano piano la farina e rassodare il composto.

  3. Quando il composto è abbastanza duro trasferirlo sul piano da lavoro e continuare ad incorporare la farina fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

  4. Lavora l’impasto velocemente formando un unico salsicciotto e taglia con una lama ben affilata tanti pezzi. Li puoi disporre sulla teglia così o lavorarli a mo di gnocco per ottenere una forma più arrotondata (in questo secondo caso son o più belli alla vista).

  5. Tuffare il biscotto nello zucchero semolato e disporre su una teglia foderata di carta da forno. Pressare bene il biscotto sulla teglia.

  6. Infornare in forno già caldo per almeno 30 minuti, forno statico, 180 gradi.

  7. Buonissimi, semplici ma veri! Da fare e provare con una bella tazza di caffè latte caldo.

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