Questa ricetta l’ho vista su internet e ho provato a farla modificando qualche passaggio. Carina, pratica, gustosa e veloce,di effetto ma di basso impegno, fatta con ingredienti pronti e talmente comuni che tutti abbiamo in casa.
Volete provarla insieme a me?
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo pasta sfoglia
- 2mele
- 1/2succo limone
- 4 cucchiaizucchero
- q.b.zucchero per decorare
Preparazione
Sminuzzare le mele nel mixer e condirle con il succo di limone e lo zucchero. Creare dei rotondi di pasta sfoglia con un bicchiere o qualsiasi altro coperchio con un diametro di circa 8 cm.
Disporre i dischi di pasta su una teglia foderata di carta da forno e creare delle scanalature con la rotella frastagliata.
Distribuire il composto di mele su ogni dico e richiuderlo sigillandolo bene con le dita. Cospargere la superficie di ogni panzerotto con dello zucchero.
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti.
Buonissime per la colazione e la merenda. La mia variante che metterò come prossima ricetta con marmellata d albicocche…ancora più veloce e ancora più buona.