Come avrete intuito questo fine settimana ho fatto un bel pranzetto dei miei…tutto a base di pesce! Per tradizione il pranzo di pesce a casa mia non è completo se per secondo non c’è un bel pesce intero da spinare e sporzionare in diretta di fronte ai commensali, di solito preparato al forno.
Di solito preparo la spigola o l’orata al forno…ma stavolta volevo cucinarla in maniera diversa…più gustosa e non con la solita erbetta e fetta di limone.
ho utilizzato ingredienti tipici mediterranei…olive, origano, pomodorini…buonissima!
l’hanno divorata pria che riuscissi a fotografarla!
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Orata (freschissima di Mare)
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1 mazzetto Origano (secco)
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100 g Olive (Nere meglio se tipo Gaeta o al Forno)
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100 g Pomodorini datterini
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5 Patate (piccole)
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 filo Prezzemolo (per guarnire)
Preparazione
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Versare nella pirofila un filo di olio di oliva, sminuzzare l’aglio e cospargere l’orata precedentemente spanciata e squamata. Insaporire con sale, pepe e origano.
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Tagliare in una terrina le patate a dadini e i pomodorini a metà, aggiungere le olive e condire con olio, sale, pepe origano e aglio tritato.
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Aggiungere il composto all’orata e infornare in forno già caldo per circa 30/40 minuti.
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Purtroppo non ho fatto in tempo a fotografarla da cotta…l’hanno letteralmente assaltata e divorata!
bon appètit