Cari lettori oggi vi propongo gli spaghetti verdi alla chitarra con crema di gamberi. Un primo piatto di pesce molto gustoso, perfetto da gustare per un pranzo o una cena in compagnia: raffinato e delizioso e neanche tanto difficile da realizzare. Posso dirvi che con poco , fate davvero un figurone a tavola, come l’hanno fatto loro.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina 00
50 g di foglie di spinaci freschi
2 uova
per la crema di gamberi:
800 gr di gamberi
200 gr di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di brandy
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Per prima cosa preparare la sfoglia: Frullare con il frullatore ad immersione le foglie di spinaci freschi, (di solito gli spinaci si sbollentano, io ho preferito non farlo, per non disperdere tutte le vitamine) fino a farli diventare una crema. Creare sulla spianatoia la fontana di farina, mettere al centro gli spinaci e rompere le uova fresche intereSbattere uova e spinaci con una forchetta ed iniziare ad unire la farina, cercando di utilizzare la parte interna della fontana per non romperla. Lavorare la pasta almeno per 10 minuti con forza , incorporando di tanto in tanto altra farina fino ad ottenere un composto perfettamente compatto ed omogeneo. Coprire con della pellicola e lasciare riposare per 30 minuti circa. Dopo il riposo, la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica: preparatevi quindi a stenderla con l’aiuto della sfogliatrice, fino ad avere una sfoglia spessa circa 3 millimetri. Una volta formate le sfoglie infarinatele per bene e poi adagiatale sulla “chitarra”. Passate sopra il matterello per tagliare la pasta . Infarinatela bene , formate un nido e ponetela su un vassoio con carta forno infarinata.
Ora passate all preparazione della crema di gamberi: in un tegame mettete un po’ di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete i gamberi sgusciati, puliti e sciacquati e lasciate insaporite 1 minuti. Poi aggiungete il bicchierino di brandy e lasciate evaporate. A quel punto potete aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere i gamberi per altri 10 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe e poco prima di togliere dal fuoco unite la panna. Frullate metà dei gamberi e riducete a crema. Trasferite poi la crema ottenuta nel tegame con i gamberi interi. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolate e condite con la crema ottenuta. Impiattate e servite.
Bon appetit!
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