Gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi

Gli gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi è un ottimo piatto unico ricco di patate, rucola e gamberi. Molto molto saporito, veloce e facile da preparare.

 

gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 250 g Gamberi
  • 150 g Rucola
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Nocciole
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la rucola. Frullatela insieme all’olio,  una puntina di aglio, il parmigiano, le nocciole tostate e qualche bacca di pepe rosa. Infine salate..

    In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio rimasto tagliato a fettine sottili; quindi aggiungete i gamberi sgusciati, lavati e tagliati a tocchetti. Sfumate con vino bianco e cuocete il tempo che basta per far cambiare loro colore; basteranno pochissimi minuti di cottura. Regolate di sale e di pepe rosa tritato.

    Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla, scolarli e versarli nella padella con i gamberi, mescolate e poi aggiungete anche il pesto di rucola e nocciole. Aggiungete anche un mestolo di acqua e fate amalgamare bene il tutto, quando l’acqua si sarà asciugata e si sarà creata una bella cremina, spegnete e servite.

    Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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