Gli gnocchi al pesto di rucola nocciole e gamberi è un ottimo piatto unico ricco di patate, rucola e gamberi. Molto molto saporito, veloce e facile da preparare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate
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250 g Gamberi
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150 g Rucola
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40 g Parmigiano reggiano
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40 g Nocciole
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aglio
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe rosa
Preparazione
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Lavate e asciugate la rucola. Frullatela insieme all’olio, una puntina di aglio, il parmigiano, le nocciole tostate e qualche bacca di pepe rosa. Infine salate..
In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e l’aglio rimasto tagliato a fettine sottili; quindi aggiungete i gamberi sgusciati, lavati e tagliati a tocchetti. Sfumate con vino bianco e cuocete il tempo che basta per far cambiare loro colore; basteranno pochissimi minuti di cottura. Regolate di sale e di pepe rosa tritato.
Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla, scolarli e versarli nella padella con i gamberi, mescolate e poi aggiungete anche il pesto di rucola e nocciole. Aggiungete anche un mestolo di acqua e fate amalgamare bene il tutto, quando l’acqua si sarà asciugata e si sarà creata una bella cremina, spegnete e servite.
Bon appètit!