Confettura di albicocche e lavanda

Cari lettori,oggi vi propongo la confettura di albicocche e lavanda, una conserva estiva originale e particolarmente aromatica. Per preparare questa deliziosa confettura servono delle belle albicocche mature, meglio se biologiche, visto che lasciamo la buccia e della lavanda profumata e delicata. Otterrete così, una marmellata strepitosa… dove le albicocche vanno a fondersi in maniera bilanciata con l’aroma di lavanda e creare un insieme che manda in visibilio le papille gustative ! Venite con me in cucina…..

confettura di albicocche e lavanda
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 vasetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 kg Albicocche mature
  • 1 kg zucchero
  • 2 mazzetti Fiori di lavanda commestibile
  • 1 Limone

Preparazione

    • Lavate per bene le albicocche, togliete i noccioli  e tagliatele a metà.
      Sistemate le albicocche con lo zucchero a macerare per 12 ore in frigorifero in un recipiente coperto. Se possibile, mescolate regolarmente.
    • Scolate la frutta e versate in un pentolino il succo ricavato. Fate ridurre lo sciroppo per una ventina di minuti circa a fuoco medio.
    • Spremete il limone. In un pezzetto di garza sistemate  i rametti di lavanda. Fermate la garza con un pezzetto di spago da cucina in modo da formare un sacchetto.
    • Aggiungete allo sciroppo sul fuoco il succo di limone, le albicocche e il sacchetto aromatico. Dopo una decina di minuti, levate il sacchetto, spremendolo per ricavare il succo. Cuocete ancora per 5 minuti e poi levate la marmellata dal fuoco. 
    • Distribuite la confettura nei barattoli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
    • Per una maggior sicurezza nella conservazione, ponete i vasetti in una pentola, copriteli con acqua calda e portate a bollore per circa 20 minuti.

    Bon appètit!

Note

Si possono conservare per circa 1 anno!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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