Cari lettori,oggi vi propongo la confettura di albicocche e lavanda, una conserva estiva originale e particolarmente aromatica. Per preparare questa deliziosa confettura servono delle belle albicocche mature, meglio se biologiche, visto che lasciamo la buccia e della lavanda profumata e delicata. Otterrete così, una marmellata strepitosa… dove le albicocche vanno a fondersi in maniera bilanciata con l’aroma di lavanda e creare un insieme che manda in visibilio le papille gustative ! Venite con me in cucina…..
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 vasetti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 kg Albicocche mature
-
1 kg zucchero
-
2 mazzetti Fiori di lavanda commestibile
-
1 Limone
Preparazione
-
-
Lavate per bene le albicocche, togliete i noccioli e tagliatele a metà.Sistemate le albicocche con lo zucchero a macerare per 12 ore in frigorifero in un recipiente coperto. Se possibile, mescolate regolarmente.
-
Scolate la frutta e versate in un pentolino il succo ricavato. Fate ridurre lo sciroppo per una ventina di minuti circa a fuoco medio.
-
Spremete il limone. In un pezzetto di garza sistemate i rametti di lavanda. Fermate la garza con un pezzetto di spago da cucina in modo da formare un sacchetto.
-
Aggiungete allo sciroppo sul fuoco il succo di limone, le albicocche e il sacchetto aromatico. Dopo una decina di minuti, levate il sacchetto, spremendolo per ricavare il succo. Cuocete ancora per 5 minuti e poi levate la marmellata dal fuoco.
- Distribuite la confettura nei barattoli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
- Per una maggior sicurezza nella conservazione, ponete i vasetti in una pentola, copriteli con acqua calda e portate a bollore per circa 20 minuti.
Bon appètit!
-
Note
Si possono conservare per circa 1 anno!
– / 5
Grazie per aver votato!