Biscotti decorati zenzero e cannella
I biscotti decorati zenzero e cannella sono perfetti in questo periodo delle feste proprio per la loro facilità e velocità di preparazione; non occorre altro che un mattarello in legno per biscotti decorati che grazie alla trama natalizia direttamente incisa nel legno, permette di creare biscotti dall’aspetto unico e irresistibile. Ne esistono di diversi tipi, dimensioni e decori.
I biscotti decorati cioccolato e zenzero sono molto belli da vedere, profumatissimi e dal gusto caldo e speziato che ricorda proprio quello del Natale. Sono perfetti da preparare nel periodo delle Feste o da regalare ad amici e parenti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gfarina
- 150 gburro freddo
- 100 gzucchero di canna
- 1uovo
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1mandarino
- 1 cucchiainozenzero fresco
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainochiodi di garofano macinati
- 1 pizzicosale
Cosa ci occorre per realizzare i biscotti decorati zenzero e cannella
- 1 Matterello decorativo
- 1 Mattarello liscio
- Formina a forma di Alberello
Preparazione dei biscotti zenzero e cannella
Impastare con l’aiuto della planetaria la farina con lo zucchero, il cacao, la cannella, lo zenzero fresco grattugiato , i chiodi di garofano in polvere e la buccia di mandarino. Infine aggiungere l’uovo e il burro freddo a cubetti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo;
Formare un panetto rettangolare, avvolgerlo nella pellicola e farlo raffreddare in frigorifero per 60 minuti oppure in freezer per 15/20 minuti.
Una volta indurita, togliere la frolla da frigo e stenderla con un mattarello liscio, preferibilmente tra due fogli di carta forno, fino a raggiungere uno spessore di circa 5mm;
Infarinare leggermente il mattarello decorato e la frolla dopodichè passarlo con una pressione decisa;
Ritagliare la frolla con la formina ad alberello e prima di infornare, rimettere i biscotti in frigorifero per 10/15 minuti affinché il burro, ammorbidito dal calore delle mani, si indurisca di nuovo;
Infornare i biscotti decorati cioccolato e zenzero in forno statico a 180° per 10/15 minuti.
Servire i biscotti decorati cioccolato e zenzero una volta raffreddati.
Bon appètit!
Conservazione:
I biscotti decorati zenzero e cannella si conservano friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico per biscotti.