Torta con pan di stelle e nutella

La Torta con pan di stelle e nutella è un dolce che si prepara con tre ingredienti. Un dolce perfetto in caso di ospiti all’ultimo minuto, oppure quando si vuole mangiare un dolce non troppo complicato. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta con pan di stelle e nutella.

Torta con pan di stelle nutella

Torta con pan di stelle e nutella

Ingredienti:

300 g di biscotti pan di stelle

200 g di nutella

2 rotoli di pasta sfoglia

1 uovo medio

Zucchero q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Torta con pan di stelle e nutella inserendo quest’ultimi dentro una bustina per alimenti o un mixer. Tritate il tutto con un mattarello se non usate il mixer rendendo il tutto una farina grossolana. Inserite la polvere di pan di stelle dentro una ciotola e unitevi la  nutella.  Se la nutella è troppo dura  potete scaldarla qualche minuto in microonde oppure inserendo il barattolo in un pentolino e quindi scaldarlo a bagnomaria.

Mescolate il tutto creando un composto omogeneo, se necessario potete aggiungere qualche goccia di latte se il composto risulta troppo asciutto.

Prendete una teglia dal diametro di circa 24 cm, stendete sul fondo un rotolo di sfoglia comprensiva della carta forno che ha in dotazione, stendetela su tutti i bordi della teglia quindi con una forchetta bucherellate il fondo.  Disponete il composto di pan di stelle e nutella, spalmate il tutto e ricoprite con l’altra sfoglia. Unite i bordi dei due rotoli e tagliate con una forbice l’eccesso. Fate dei ricami con un cucchiaino in base al vostro gusto e con la forbice fate qualche “pizzico” al centro in modo da dare aria al composto che gonfierà all’interno in cottura.

Spennellate la Torta con pan di stelle e nutella con un uovo sbattuto e spolverizzate di zucchero semolato. Infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Quando sarà ben dorata sfornate e lasciate completamente raffreddare. Una volta fredda servite la Torta con pan di stelle e nutella ai vostri commensali.