Seppie con patate

Le Seppie con patate sono un piatto veramente goloso, di pochi ingredienti e con poche calorie. Facili da fare, le Seppie con patate sono adatte anche a chi non ha molto tempo di cucinare. Infatti con poco tempo e pochi ingredienti riuscirete a preparare un piatto che stupirà i vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Seppie con patate:

Seppie con patate 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di seppie fresche (o seppioline)

400 g di patate

500 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

Peperoncino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle seppie con patate iniziando da quest’ultime. Lavate e eliminate la buccia, tagliatele prima a fette e poi a dadini dalle dimensioni di circa 2 centimetri. Mettetele in acqua fredda per evitare che si ossidino nel frattempo dedicatevi alla preparazione del resto. Pulite le seppie eliminando le interiora, gli occhi, l’eventuale osso e la pelle esterna. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente quindi tagliatele a pezzettini (se troppo grandi o lasciatele intere come nel mio caso se sono seppioline) e mettetele momentaneamente da parte. In una casseruola dai bordi alti mettete a scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva poi aggiungete l’aglio tagliato fino, il peperoncino e fate soffriggere il tutto per qualche minuto. Scolate le patate e versatele in casseruola. Fate rosolare girando di tanto in tanto. Aggiungete anche le seppie tagliate, la passata di pomodoro e 500 ml di acqua. Portate il tutto a bollore e in seguito fate cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua si riduce e il sugo si addensa. Salate e spolverate con prezzemolo fresco tagliato fino e fate riposare per 10 minuti.

Servite le Seppie con patate calde ai vostri commensali. Le Seppie con patate si possono preparare con pochi ingredienti ed a basso costo pur garantendo un ottimo risultato. Potete accompagnarle con del pane tostato o usarle come condimento per la pasta. In questo ultimo caso sarebbe un piatto del tutto nuovo, ma sempre gustoso e facile da preparare.