Ravioli zucca e paprica

I ravioli zucca e paprica sono un piatto diverso che contrappone la dolcezza della zucca che sta nel ripieno con il piccante della  paprica che sta nella pasta.  Vediamo cosa serve per preparare il Ravioli zucca e paprica:

Ravioli zucca e paprica Ravioli zucca e paprica

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

300 g di farina 00

3 uova

15 g di paprica  piccante

Per  il ripieno :

200 g di zucca

50 g di parmigiano grattugiato

Sale q. b.

Per il condimento :

Burro q.b.

3 foglioline di salvia

Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento :

Per preparare i Ravioli zucca e paprica iniziate con la preparazione della pasta mescolando la farina con la paprica e formando la tipica fontanella. Rompete le uova e mettetele al centro della fontanella e cominciate ad impastare. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola.

Per il ripieno dei Ravioli zucca e paprica cominciate cuocendo la zucca a vapore per 25 minuti o se preferite al cartoccio per circa una mezz’ora a 250 ° C. Per il cartoccio avvolgete la zucca prima nella carta forno e poi nella stagnola. Schiacciate la zucca e mescolatela con il parmigiano e il sale fino ad ottenere un crema molto densa.

Stendete la pasta dei Ravioli zucca e paprica aiutandovi con un mattarello e della farina fino a raggiungere lo spessore di circa 1 millimetro.  Tagliate delle strisce di pasta della larghezza di 10 cm e mettete su un lato (a circa 2 cm dal bordo) paline di ripieno a 5 centimetri di distanza una dall’altra. Spennellate con la pasta intorno al ripieno con dell’acqua e chiudete facendo attenzione di non lasciare delle bolle d’aria tra i 2 strati di pasta. Tagliate i ravioli con una rotella o con uno stampo per pasta fresca. Mettere a bollire l’acqua e quando bolle salate e mettere i ravioli dentro. Cuocete i Ravioli zucca e paprica per 6 minuti.  Scolate la pasta e mantecate in padella con il burro fuso, la salvia, acqua di cottura e parmigiano grattugiato. Servite i Ravioli zucca e paprica caldi.