Base morbida per torte.
Ricetta base morbida per torte. La base di questa torta non mi delude mai. E’ semplice da preparare, si prepara velocemente e riesce sempre. E’ molto versatile perché potete farcirla ogni volta in modo diverso. Alla fine della ricetta vi farò vedere tutte le mie versioni.
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro fuso
- 100 ml di latte
- 150 gr. di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e il latte e continuate a mescolare utilizzando lo sbattitore elettrico, Infine aggiungete la farina e il lievito. Montate bene il tutto, e versate il composto all’interno di uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato. Lo stampo deve avere una scanalatura all’interno, come potete vedere nella foto.
Infornate in forno già caldo, e lasciate cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la base dallo stampo.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata e farcite.
Ecco le mie versioni:
Crostata morbida con barrette al cioccolato:
Crostata morbida con Nutella e Oreo
Crostata morbida al gusto nocciole:
Qual è la vostra versione preferita?
Per tanta altre ricette vi aspetto sul mio canale Youtube e sulla mia pagina Facebook.
Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!
Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo
Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?
E stupenda .E strepitosa questa base x torte .Ne ho provato diverse ricette ma questa è la migliore .Grazie mille x averlo condiviso con noi.Vorrei farti vedere la mia versione lo già pubblicatO e sono molto soddisfatta.
Ciao, ti ringrazio tantissimo per i complimenti. Parole come le tue sono un incentivo per me per continuare a condividere le mie ricette. Complimenti a te per averla preparata.Se hai Facebook puoi inviarmi la foto sulla mia pagina Divertirsi in cucina, e se ti fa piacere la pubblicherò nell’album le mie ricette fatte da voi. Ti aspetto 🙂 Grazie ancora.
Ciao,sono proprio alla ricerca di una base morbida che mi soddisfi…vorrei provare questa! Mi dici le dimensioni dello stampo?Grazie
Ciao, scusa il ritardo. Da quando ho scoperto questa base, non l’ho più lasciata, io la preparo spessissimo, perché oltre ad essere buona e può essere farcita in modi sempre diversi, mi è sempre riuscita alla perfezione. E’ una base che non mi ha mai delusa. Quindi mi sento di consigliartela al 100%. Inoltre tutti coloro che l’hanno provata sono rimasti soddisfatti. Per lo stampo il mio è da 26. Mi raccomando se provi a farla fammi sapere 🙂
ma volendo si può bagnare ? perchè da l’idea che sia soffice ma un pò asciutta….. grazie
Ciao, in tutte le versioni che ho provato a fare non l’ho mai bagnata, perché è veramente soffice e poi diventa un tutt’uno con la farcitura. Però se preferisci puoi tranquillamente bagnarla in base ai tuoi gusti, anzi la prossima volta proverò a bagnarla anch’io 🙂 Mi raccomando se provi a farla fammi sapere.
Ciao,posso usare l’olio al posto del burro ? Grazie e buona giornata !
Ciao, scusa il ritardo. Puoi preparare questa base anche con l’olio. Puoi usarne 55 gr. Mi raccomando se provi a farla facci sapere.
Bella base!!! Oggi la provo ….nel frattempo ti lascio una ricetta con cui abbinarla:
lavorare 500 gr di mascarpone con 100 gr di zucchero a velo e stenderlo sulla base in versione al cacao .
Sciogliere 100 gr di cioccolato grattugiato in 100 gr di panna fatta scaldare e creare una glassa lucida.
Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta…..
Dove lavoro io la chiamano Pinguì cake ed è una delle torte più gettonate !!
Ciao ti ringrazio per i complimenti. Scusa il ritardo nella risposta ma in Abruzzo non stiamo passando un bel periodo. Mi raccomando facci sapere quando la provi. Ti ringrazio per aver condiviso la tua ricetta con noi. Se Posso mi piacerebbe registrare anche la video ricetta con la tua versione