Torta con barrette al cioccolato

Torta con barrette al cioccolato. La torta con barrette al cioccolato è una torta super golosa che piace a tutti grandi e bambini. Per la realizzazione ho preparato una base morbida per torte che ho farcito con le famosissime barrette di cioccolato. Se non gradite le barrette potete utilizzare del  cioccolato a vostra scelta. Anzi se avete del cioccolato in esubero da consumare, questa è la ricetta che fa per voi. Se non amate il cioccolato potete farcirla tranquillamente con crema pasticcera, panna, crema di nocciole. La mia base morbida per torte si presta bene per essere farcita in tutti in modi. Quindi via libera alla vostra fantasia e spostatevi subito ai fornelli. Per questa ricetta ho registrato anche la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Mi raccomando se provate a farla fatemi sapere. Vi aspetto.

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • mezza bustine Lievito per dolci
  • 24 Barrette al cioccolato

Preparazione

  1. Torta con barrette al cioccolato

    All’interno di una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e l’olio. Mescolate bene il tutto. Aggiungete e incorporate la farina. Infine aggiungete e incorporate il cacao e il lievito.

    Imburrate e infarinate uno stampo “furbo” (nel video vi mostro lo stampo);  versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico, a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene.

    Prendete 18 barrette al cioccolato, spezzettatele e lasciatele sciogliere a bagnomaria.

    Versate il cioccolato fuso sulla torta e livellate bene.

    Decorate con dei pezzettini di barrette. Se decorate la torta quando il cioccolato fuso è ancora caldo, le barrette inizieranno a sciogliersi, inglobandosi alla torta, formando un effetto veramente carino.

    Lasciate riposare in frigo, fino a quando il cioccolato non si rapprende.

Note

  • Io ho utilizzato uno stampo da 30
  • La torta con barrette al cioccolato si conserva per 5/6 giorni

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