Occhio di bue

Occhio di bue. I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscottini preparati con la pasta frolla e farciti con la marmellata o la crema di nocciole. Io li ho preparati in entrambi i modi. Si chiamano occhio di bue, perché la loro forma, ricorda molto quella dell’uovo cotto all’occhio di bue. Sono molto semplici da preparare, e sono l’ideale da servire a merenda e a colazione. Ho registrato anche la video ricetta quindi per ogni dubbio guardate il video, ma sono talmente facili che riuscirete a prepararli senza difficoltà. Per questa ricetta io ho preparato la mia famosissima pasta frolla senza burro, quindi i biscotti risultano più leggeri e il tempo di preparazione sarà minore, dato che la frolla non deve riposare.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi (dipende dalla grandezza della formina usata)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 75 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 350 g Farina 00 ((circa))
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Occhio di bue
    • in una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e incorporatelo. Aggiungete il lievito, e infine la farina. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    • Stendete la pasta frolla, dovrete ottenere una sfoglia spessa circa mezzo cm. Con una formina rotonda formate i cerchi e posizionateli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
    • Sulla metà dei cerchi praticate un buco al centro, utilizzando una formina più piccola.
    • Infornate in forno caldo statico e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    • Sfornate, lasciate raffreddare bene.
    • Spolverizzate con abbondante zucchero a velo i biscotti bucati.
    • Sui dischi interi spalmate la marmellata o la nutella.
    • Ricoprite con il biscotto bucato.
    • Servitevi pure.

Note

  • I biscotti occhio di bue si conservano all’interno di una scatola di latta per 6 giorni.
  • Non prolungate troppo la cottura, altrimenti i biscotti non risulteranno friabili al punto giusto.

 

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