Torta morbida all’ananas

Torta morbida all’ananas.

Oggi la mia mamma mi ha preparato una favolosa torta. Si tratta della torta morbida all’ananas. E’ buonissima, e dalle sue indicazioni posso dire che si prepara velocemente. Rimane morbida per diversi giorni. Come potete vedere dalle foto, è anche molto bella da vedere, quindi se vi capita di essere invitati a cena, preparatela. Sembrerà uscita dalla pasticceria, e voi stupirete i vostri amici dicendo che l’avete preparata voi. E’ un dolce morbido, leggero ed è semplice da preparare.

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Ingredienti:

 

Per la torta:

2 uova

80 gr. di burro

100  gr. di zucchero

100 ml di latte

150 gr. di  farina

 Mezza bustina lievito

Per la crema:

4 tuorli

40 gr. di  farina

100 gr. di zucchero

400 ml. di latte

succo d’ananas q.b.

Per decorare:

Fette di ananas q.b.

Ciliegine candite q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e amalgamate.  Aggiungete  il burro fuso, il latte, la farina e il lievito. Amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate una teglia e versatevi l’impasto.  Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema.  Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la  farina e il latte a filo.  Mescolate,  mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere girando spesso per non creare  grumi fino a quando la crema non si addensa . Lasciare raffreddare.

Una volta cotta capovolgete la torta e  bagnate  con il  succo d’ ananas.  Ricoprite la torta con la crema. Mettete le fettine di ananas e le ciliegine candite. Fate riposare prima di servire.

 

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