Tronchetti al cioccolato.
I tronchetti al cioccolato sono facili da preparare e ottimi da gustare. Nelle serate invernali dopo cena, mi piace coccolarmi con un calda tisana. Le mie preferite sono tiglio e biancospino. Ma una tisana da sola mi mette tristezza, perciò sono sempre alla ricerca di dolcetti da poter accompagnare alle mie tisane. I tronchetti al cioccolato si abbinano alla perfezione con una calda tisana all’arancia. I tronchetti al cioccolato però sono talmente golosi che sarebbe riduttivo, offrirli sono con le tisane. Sono ottimi come dessert a fine pasto, e se dovete organizzare una cena i vostri ospiti li gradiranno sicuramente.
Ingredienti:
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di cioccolato al latte
- 100 gr. di panna
- 30 gr. di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- scagliette di cioccolato oppure codette al cioccolato q.b.
Preparazione:
Come prima cosa spezzettate i due tipi di cioccolato.
Mettete in un pentolino la panna, il burro e lo zucchero e fate bollire.
Togliete dal fuoco appena inizia a bollire e unite i 2 cioccolati spezzettati. Mescolate bene fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare il composto in frigorifero.
Rivestite un vassoio con carta da forno. Quando il composto sarà freddo, riempite una tasca da pasticcere a bocchetta liscia e formate dei cilindri lunghi che poi andranno tagliati. Posizionate i cilindri direttamente sulla carta da forno. Mettete in frigorifero per un’ora circa.
Togliete la carta da forno, tagliate i cilindri e passateli nelle scagliette di cioccolato o codette.
Mettete i tronchetti al cioccolato nei pirottini di carta e servite.
Per altre ricette iscrivetevi al nostro canale Youtube. Cliccate qui: Divertirsi in cucina.
Per rimanere aggiornati con le nostre ricette seguiteci su Facebook.