Quadrotti con crema all’arancia

Quadrotti con crema all’arancia – un impasto al cioccolato morbido e soffice, farcito a metà con una irresistibile crema all’arancia che delizia il palato!
Io, essendo molto golosa, ho farcito dei quadrotti anche con la Nutella, ma con la crema all’arancia sono molto più buoni secondo me *-*

E’ una ricetta facile da fare e vi assicuro che questi quadrotti finiranno in poco tempo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 quadrotti

Ingredienti

PER L'IMPASTO AL CIOCCOLATO

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 250 ml Succo d'arancia
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

PER LA CREMA ALL'ARANCIA

  • 50 ml Acqua
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Succo d'arancia
  • 120 g Zucchero bianco

Preparazione

  1. Procedimento per i Quadrotti con crema all’arancia:

    • per prima cosa, preparate la crema all’arancia: in un pentolino mescolate insieme l’amido di mais e lo zucchero e in una ciotola unite l’acqua e il succo d’arancia;
    • versate gli ingredienti liquidi nel pentolino con gli ingredienti secchi e date una mescolata, poi portate sul fuoco e continuate a mescolare con una frusta a mano, portando al primo bollore finché il composto non si addensa e si ottiene una crema;
    • quando avrete ottenuto la crema, togliete il pentolino dal fuoco e tenete da parte lasciandola raffreddare;
    • nel frattempo che la crema si raffredda, passate all’impasto al cioccolato: sciogliete per prima cosa il cioccolato tagliato a pezzetti a bagno maria e lasciatelo intiepidire;
    • montate bene le uova con lo zucchero in un recipiente, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
    • unite a filo l’olio e il succo di arancia, continuando a mescolare e poi versate nel composto anche il cioccolato fuso e tiepido;
    • alla fine, aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio, omogeneo e senza grumi;
    • versate l’impasto su una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate a 170° (forno caldo e statico) per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino;
    • quando sarà bello gonfio e cotto, tirate fuori il composto e lasciatelo raffreddare molto bene;
    • una volta raffreddato, toglietelo dalla teglia e posizionatelo su un tavolo da lavoro;
    • con un coltello tagliate l’impasto ottenendo dei quadrotti;
    • una volta ricavato i quadrotti, tagliateli a metà uno ad uno e farciteli con la crema all’arancia ormai fredda e con la Nutella se gradite;
  2. Sono veramente soffici e con la crema all’arancia si sciolgono in bocca!

     

    • spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli!
  3. I quadrotti con crema all’arancia sono tutti per voi!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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