Panzerottini ripieni

Panzerottini ripieni – soffici panzerotti senza glutine per una cena semplice e veloce, da portare a tavola come antipasto o come piatto unico!

La ricetta è della mia mamma e questi Panzerottini ripieni sono uno dei suoi piatti forti! *-*

Ripieni con patate e mozzarella, le farciture sono infinite, con gli ingredienti e le combinazioni che vi piacciono di più!

I Panzerottini ripieni vi stupiranno e vi conquisteranno uno ad uno!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7-10 panzerottini

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g Farina (Fibrepan senza glutine)
  • 200 g Farina (MIX B Schar)
  • 350 ml Acqua tiepida
  • mezzo cubetto Lievito di birra fresco
  • un pizzichi Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva

PER IL RIPIENO

  • 4-5 Patate lesse
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Procedimento per i Panzerottini ripieni:

    • come prima cosa, pelate le patate e lessatele, dopodiché schiacciatele con i lembi di una forchetta e mettetele da parte;
    • sciogliete poi il lievito in poca acqua, versate la farina iniziando a impastare;
    • aggiungete l’acqua restante e mescolate con un cucchiaio;
    • unite all’impasto l’olio ed un pizzico di sale e continuate ad impastare a mano;
    • lavoratelo bene su un piano da lavoro, rendendolo malleabile e se necessario, aiutatevi con un po’ di farina di riso;
    • quando l’impasto sarà lavorabile, stendetelo formando una sfoglia tonda, piegatela poi a metà, riaprendola (giusto per dare una piccola piega)
    • su una metà, posizionate le patate lesse e i dadini di mozzarella che avrete precedentemente ricavato;
    • ripiegate la sfoglia a metà e ricavate dei quadrati/rettangoli dove ognuno avrà la propria farcia;
    • con i lembi di una forchetta schiacciate i bordi per chiudere bene i panzerottini;
    • posizionateli su una teglia ricoperta con della carta da forno, versate un filo d’olio sopra e infornateli a 200° per circa 20 minuti;
    • quando si saranno gonfiati e avranno preso un colore dorato, sfornateli;
    • lasciateli intiepidire un poco perché, soprattutto l’interno scotterà!

     

  2. Il suo morbido e gustoso ripieno vi sorprenderà!

     

  3. Buon appetito amici!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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