Panzerottini ripieni – soffici panzerotti senza glutine per una cena semplice e veloce, da portare a tavola come antipasto o come piatto unico!
La ricetta è della mia mamma e questi Panzerottini ripieni sono uno dei suoi piatti forti! *-*
Ripieni con patate e mozzarella, le farciture sono infinite, con gli ingredienti e le combinazioni che vi piacciono di più!
I Panzerottini ripieni vi stupiranno e vi conquisteranno uno ad uno!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7-10 panzerottini
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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300 g Farina (Fibrepan senza glutine)
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200 g Farina (MIX B Schar)
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350 ml Acqua tiepida
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mezzo cubetto Lievito di birra fresco
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un pizzichi Sale
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2 cucchiai Olio di oliva
PER IL RIPIENO
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4-5 Patate lesse
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1 Mozzarella
Preparazione
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Procedimento per i Panzerottini ripieni:
- come prima cosa, pelate le patate e lessatele, dopodiché schiacciatele con i lembi di una forchetta e mettetele da parte;
- sciogliete poi il lievito in poca acqua, versate la farina iniziando a impastare;
- aggiungete l’acqua restante e mescolate con un cucchiaio;
- unite all’impasto l’olio ed un pizzico di sale e continuate ad impastare a mano;
- lavoratelo bene su un piano da lavoro, rendendolo malleabile e se necessario, aiutatevi con un po’ di farina di riso;
- quando l’impasto sarà lavorabile, stendetelo formando una sfoglia tonda, piegatela poi a metà, riaprendola (giusto per dare una piccola piega)
- su una metà, posizionate le patate lesse e i dadini di mozzarella che avrete precedentemente ricavato;
- ripiegate la sfoglia a metà e ricavate dei quadrati/rettangoli dove ognuno avrà la propria farcia;
- con i lembi di una forchetta schiacciate i bordi per chiudere bene i panzerottini;
- posizionateli su una teglia ricoperta con della carta da forno, versate un filo d’olio sopra e infornateli a 200° per circa 20 minuti;
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- quando si saranno gonfiati e avranno preso un colore dorato, sfornateli;
- lasciateli intiepidire un poco perché, soprattutto l’interno scotterà!
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Il suo morbido e gustoso ripieno vi sorprenderà!
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Buon appetito amici!
Note
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